|
テーマ:☆バーベキュー☆(490)
カテゴリ:バーベキュー アウトドア料理
昨日の夜は庭のバーベキュー炉で焼き鳥をしました。 いつものとり農園の焼き鳥 モモ ムネ 砂肝 ハツ ネック ヤゲン 今回初めて注文した骨抜きの手羽先 手も汚れないしすっごくイイ 子供でも上手に食べるました!
お得な福袋・はじめて限定セットあります!
七輪も使いました。 焼おにぎり 野菜焼(椎茸 なす 伏見甘長 ピーマン) 画像の伏見甘長はベランダ菜園のです^^ ウチの伏見甘長ちゃん、まだ、頑張ってますよ~ コレは前にも紹介したエノキのホイル焼 塩コショウ ポン酢 バターを乗せて焼きます・・・ こんなに簡単なのに、すっごく美味しいんですよ~
これ、オーブントースターでも出来るからやってみてくださいね!! あと、ホッケの明太漬けを焼いたり・・・もうお腹いっぱいです。
炭を変えました。 今まではホームセンターでよくある安い炭を使っていましたが、
火は付きにくく初心者には大変かもしれないけど、 ボウボウ燃えなくて、火力のムラが少なく、すごくキレイに焼けます! それに火持ちがいいから、炭の減りもすくないから、経済的なのかも。。。 炭も奥が深いですね~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バーベキュー アウトドア料理] カテゴリの最新記事
|