|
カテゴリ:お料理
りんごを沢山いただいたので、りんごジャムを作りました。 ハーブ好きのまんごりあんのジャムは、もちろんハーブ入り。
無農薬のレモンを大量に取り寄せたので、 そのレモンもいれて、さっぱりジャムに仕上がりました。 【材料】 りんご れもん 砂糖 ハーブ
煮沸した瓶にジャムをつめる時に セージ ミント をそれぞれ入れました。 瓶いっぱいに詰めて、蓋をし、湯を沸かした鍋でグラグラ煮ます。 そうして冷ませば、買ったジャムみたいに蓋がペコンとヘッコンで密閉されます!
瓶に入りきらなかったジャムは、早めに食べちゃうので、ココット皿に入れました。 早速お味見 レモンの酸味とりんごの香りが豊か~ ハーブの香りがアクセントになって、めっちゃおいしい
パンや紅茶にすごく合いそうなジャムが出来ました^^
無農薬レモンはちみつ漬けにいかがですか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|