|
テーマ:★☆パーティー料理☆★(41)
カテゴリ:お料理
すごく美味しそうだったので、私も作ってみました^^ maminさんの作り方、ちゃんと覚えていなくて、 すごーく手抜きをしちゃいましたが・・・ 【作り方】 ハーブを回りにペタペタ貼って、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせます。 1日~3日位。 それをハーブを乗せたままオーブンで焼き上げます。
ハーブ・・・ローズマリーは欠かせませんね~
ハーブ好きのまんごりあんは、 ローズマリー・レモンタイム・セージ・ローレル・オレガノも乗せました。
どれも程よく香っていて、お肉の旨みたっぷり~♪ めっちゃ美味しいです!!
ハーブが無ければ、セロリの葉やパセリの茎などでも代用できそうですよ。
お肉の脇で野菜も焼きました。 ジャガイモも玉葱も小さめだったので、皮をむかずに丸焼きに・・・ 手前の玉葱は割って焼きましたが、美味しさは段違い!! 蒸し焼きは、とろーり~、甘~い クレイジーソルトとオリーブオイルをかけていただきました^^ 付け合せに、まんごりあんのベランダ畑のベビーリーフ マーシュ ガーデンレタス 水菜 サラダバーネット ルッコラ 摘みたてだから、みずみずしくって、香りがイイ
銘々皿に取り分けて・・・ お肉、ジューシィ~~♪ あとは、シンプルなパスタでいただきました 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 応援クリックお願いします 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 買ったばかりのオーブンレンジ、 安いから、あまり期待していなかったけれど、 これ、ハイブリッド調理!!スチーム焼きが出来るんです♪
こんなに安いのにちゃんとした機能があって、 すごくいい買い物できたと喜んでいます
お値段・・・私は3万円以下で買いましたが、 4万くらいで売っているところもあるから、値段は調べて買うべきですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|