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テーマ:●食べた物の画像♪(86218)
カテゴリ:お料理
チキンアドボのアレンジで、 ニンニクと酢をたっぷり使った鶏肉料理を作りました。 本当のチキンアドボって、醤油も使うらしいけど、 まんごりあんのアドボは塩味のさっぱり風 作り方は、いつものように自己流の適当です
クレイジーソルト多め・粗挽きコショウを振った手場元をノンオイルで焼きます。 あれば、ローリエなどのハーブを加えてください。 表面にいい焼き色が付いたら、ニンニクを入れ、 酢をたっぷり入れ(私は酸っぱいのに慣れているので100ml以上入れちゃいます) 水を鶏肉が半分くらい漬かる程度に入れ、レモン汁1/2個を絞り、 取っ手が取れるフライパンなので、そのままオーブンで30分以上加熱します。 (途中、鶏肉をひっくり返し、煮汁が無くなったら、水を少しずつ足してくださいね。) 煮汁がドロっとしたら、最後にレモン汁を振りかけ、出来上がり。
こんなにたっぷり酢を使っても、それほど酸っぱくないんです・・・
はじめて作る方はもうちょっと少なめで試してみてくださいね!
トマトソースのシンプルなパスタを作りました。
最後に思う存分バジルを味わおうと思いまして
やっぱ、トマトにバジルって最高だね
今日は子供部屋の大掃除をしましたが、 けっきょく模様替えをしちゃいました。 机の位置や、TV・おもちゃの棚の位置を変えたり・・・
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