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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:お料理

チキンアドボのアレンジで、

ニンニクと酢をたっぷり使った鶏肉料理を作りました。

本当のチキンアドボって、醤油も使うらしいけど、

まんごりあんのアドボは塩味のさっぱり風

作り方は、いつものように自己流の適当ですぽっ雫

 

 チキンアドボ風 


【作り方】

クレイジーソルト多め・粗挽きコショウを振った手場元をノンオイルで焼きます。

あれば、ローリエなどのハーブを加えてください。


チキン・アドボ

表面にいい焼き色が付いたら、ニンニクを入れ、

をたっぷり入れ(私は酸っぱいのに慣れているので100ml以上入れちゃいます)

を鶏肉が半分くらい漬かる程度に入れ、レモン汁1/2個を絞り、

取っ手が取れるフライパンなので、そのままオーブンで30分以上加熱します。

(途中、鶏肉をひっくり返し、煮汁が無くなったら、水を少しずつ足してくださいね。)

煮汁がドロっとしたら、最後にレモン汁を振りかけ、出来上がり。

 

こんなにたっぷり酢を使っても、それほど酸っぱくないんです・・・

今回は、私のお気に入り「りんご酢」を使いました。


酢の種類によっても酸味は変わってくるので、

はじめて作る方はもうちょっと少なめで試してみてくださいね!

 

 

とまと&ガーリック・パスタ 


チキンをオーブンで焼いているうちに、

トマトソースのシンプルなパスタを作りました。


ベランダガーデンのバジルも、そろそろ終わりかけ・・・

最後に思う存分バジルを味わおうと思いましてぽっ

 

 やっぱ、トマトにバジルって最高だね大笑い

 

 

今日は子供部屋の大掃除をしましたが、

けっきょく模様替えをしちゃいました。

机の位置や、TV・おもちゃの棚の位置を変えたり・・・

 

掃除をすると気分もリフレッシュきらきら


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Last updated  2007.11.13 09:27:27
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