|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:お料理
忙しい時の我が家の夕食です。 でもね・・これ、我が家の大人気のメニューでもあるんです^^ 常備品で作れるので、急なランチの時にも良く作ってます。
春雨の炒め物 【作り方】 干し椎茸を水に戻し、粗みじんに切っておく(戻し汁も使います) (干し椎茸は、ぬるま湯に砂糖をひとつまみ加えると早く戻りますよ) 春雨は、硬めにゆでて戻し、食べや 中華鍋にゴマ油をいれ、豚挽肉を炒めます。 肉汁が透明になったら、みじん切りの生姜を加え、さらに炒めます。
干し椎茸と戻し汁・春雨・酒・中華味・しょうゆで火を通していきます 汁がなくなる直前に、みじん切りのネギをたっぷり入れ、 香りと照りのためにごま油を入れ、サッと火を通して出来上がり。
上の、挽肉・ネギ・生姜をちょっと残しておいて、 中華味と片栗粉、ごま油、ゴマでまぜまぜ・・・ 簡単なワンタンを作りました。
それを油で揚げて・・・カリッとした揚げワンタンの出来上がり! ケチャップと醤油・すし酢に水溶き片栗粉でとろみをつけた甘酢ダレ お好みで付けて召し上がれ~~
材料の準備も省けるから、30分以内で余裕で2品作れます!
あとは、お取り寄せをチン♪しました サンシロフーズのイカシュウマイ 白菜を敷いた上に乗せ、そのまた上に白菜をかぶせて、 ラップして電子レンジでチン♪ 白菜の水分で蒸し効果でふっくら美味しくなりました^^
ゆずコショウをきかせたポン酢で食べたら最高でした!! 白菜も甘くって~めちゃっウマ
応援クリックお願いします
ブログ友達に教えてもらった「肉と魚とお惣菜のサンシロフーズ」 よく利用させてもらってます^^
ランキング第3位♪CMでおなじみ♪激ウマ!イカシュウマイ♪人気殺到中!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|