|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:お料理
前の日記で紹介したトリプル挽肉のお鍋を作りました。 水溶き片栗粉でとろみを付けた汁に 野菜を入れる ちょっと変わったお鍋。 (詳しい作り方は、前の日記を見てください。)
今回は、ピーラーで きしめん状にした大根 を入れてみました。
しゃぶしゃぶ・・・よりもしっかり火を通した方が美味しいみたい。 野菜の水分が出るから、とろみは濃くしておいてくださいね。
大根は煮ると苦くなるから嫌いっていう娘も、 「美味しい美味しい」っていっぱい食べてくれました。
軽く火を通した頃は、シャッキシャキ! 煮込めば、しんなり味がしみてめっちゃウマです!! 4人で大根1本ぺロリ~
すごく美味しいから、みんなも試してみて♪
今年の冬は大根めんにハマりそう~~
応援クリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|