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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:お料理



前の日記で紹介したトリプル挽肉のお鍋を作りました。

3種類の挽肉に 白だし醤油 あごだし 水+酒で煮て、

水溶き片栗粉でとろみを付けた汁に 野菜を入れる ちょっと変わったお鍋。

(詳しい作り方は、前の日記を見てください。)

 

大根 

 

今回は、ピーラーで きしめん状にした大根 を入れてみました。

 

挽肉鍋 

 

しゃぶしゃぶ・・・よりもしっかり火を通した方が美味しいみたい。

野菜の水分が出るから、とろみは濃くしておいてくださいね。

 

挽肉鍋 2 


大根・・・麺みたいでしょ?! 

大根は煮ると苦くなるから嫌いっていう娘も、

「美味しい美味しい」っていっぱい食べてくれました。

 

軽く火を通した頃は、シャッキシャキ!

煮込めば、しんなり味がしみてめっちゃウマです大笑い!!

4人で大根1本ぺロリ~ぺろり

 

すごく美味しいから、みんなも試してみて♪

 

今年の冬は大根めんにハマりそう~~

 

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Last updated  2007.11.16 16:39:46
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