|
カテゴリ:お料理
注文していた無農薬の柚子が届きました。
買ったのはココ↓
ふかふかしたこの立派な柚子で・・・ この柚子が1番美味しい時期に・・・ 毎年1年分の柚子コショウを作るんです。
材料は 柚子 青唐辛子 塩 この3つの材料だけ。 余計な物は一切入れません! だから、素材の良し悪しがもろに出てくるんでしょうね。
まだ素材がバラバラだけど、 これを1週間以上冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!
以前の柚子コショウ作りの日記は→ ココ
手作りの柚子コショウ 無農薬で、材料の見極めもきちんとしてあるから、安心安全!! でもね、それだけじゃなくって、香りもすごくイイって 結構、人気があるんですよ^^
剥いた柚子・・・ このようにストックバックに入れて、冷凍しました。 ちゃんと使い道があるんです。 それは おいおい お話していきますね。
応援お願いします☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|