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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:お料理

叔母から椎茸をたくさんもらいました。

椎茸  

 

折角の肉厚な椎茸だもん。

その美味しさを味わうには、やっぱりシンプルに炭火焼炎が1番!


卓上のコンロを引っ張り出してきて、

早速、椎茸を焼きました。

このコンロ、固形燃料が付いていたんだけど、

炭火のほうが美味しいからね!!

椎茸の炭火焼 


椎茸の焼き方は、最初に伏せて焼き、

その後はひっくり返して白い方を上にして焼くと、

ちょうどお皿のようになり、

椎茸から出てくる旨みが凝縮した水分が落ちず焼けます!

そこに醤油をちょっと・・・

う~~ん、たまらん大笑い!!

 

炭火焼 

 

このコンロは、小さいから、たくさん焼けないけど、

晩酌のおつまみにはちょうどいいサイズ!

 

鱈 油揚げ 翌日の朝食用にタラコも焼いちゃいました。

 

炭火で焼くと、なんでも美味しくなっちゃうから不思議!!

 

 

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Last updated  2007.11.28 18:23:14
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