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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:お料理
叔母から椎茸をたくさんもらいました。
折角の肉厚な椎茸だもん。 その美味しさを味わうには、やっぱりシンプルに炭火焼が1番!
早速、椎茸を焼きました。 このコンロ、固形燃料が付いていたんだけど、 炭火のほうが美味しいからね!!
その後はひっくり返して白い方を上にして焼くと、 ちょうどお皿のようになり、 椎茸から出てくる旨みが凝縮した水分が落ちず焼けます! そこに醤油をちょっと・・・ う~~ん、たまらん!!
このコンロは、小さいから、たくさん焼けないけど、 晩酌のおつまみにはちょうどいいサイズ!
鱈 油揚げ 翌日の朝食用にタラコも焼いちゃいました。
炭火で焼くと、なんでも美味しくなっちゃうから不思議!!
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