|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:お料理
今日の晩ごはん ホルモン焼き~♪ 野菜もたっぷりいただけて、ご飯も進んじゃう~~ あ!私の場合、ビールが進むの間違いでしたテヘッ
この画像を撮った後は、キャベツも焼き、ぜーんぶ混ぜ混ぜ・・・ 私はコチュジャンを付けていただきました。 ピリ辛大好き~
見て見て~~ 美味しそうなネギでしょ! 下仁田ネギじゃないけど、 太っいネギで、加熱するとすごーく甘くなるの! これから寒くなると、ネギの甘みも増して、 もっともっと美味しくなってくれるでしょう~♪
まんごりあんは、ネギが大好き! ネギが好きな人は理数系が得意って、 大昔、大人がそう言ってました。 私はそれを、高校生の頃までずっと信じました。 「だから私は国語や英語より理数系が得意なのね」って。
「・・・・・」
今日のお昼ごはん 豚のしょうが焼き味(笑) 美味しそうな豚のしょうが焼き・・・頭から離れない~~
無性に食べたくなり、 家にあった豚挽き肉で 雰囲気だけでも味わおうと、作ってみました。 豚挽き肉が少なかったので、ネギも入れて・・・ 酒 醤油 みりん 生姜 ・・・タレはしょうが焼きと全く同じ。 肉とネギを炒めてて・・・ それを千切りキャベツに添えても、 いまいち美味しそうじゃないから、キャベツも炒めちゃいました。
これはこれで美味しいんだけど、「豚のしょうが焼き」じゃない!! 目を瞑って食べてみても・・・やっぱり違う!
豚のしょうが焼きって、挽肉じゃ味わえないんですね。。。
勉強になりました
***ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いしますね☆
踊る金箔に誰もがクギ付け♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|