|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:お料理
先週作って、寝かせていた柚子胡椒が完成しました。 柚子胡椒作りの日記はコチラ
昨日は この柚子胡椒を 小分けする 作業をしました。 部屋いっぱいに 柚子の香りが・・・ん~いい香り♪ 小分けして、冷凍しておくためです。
塩分控えめにしてあるので、冷蔵のままだと 長期保存は 無理。 冷凍すれば、柚子の香りも 1年間は フレッシュがキープできます!
これから お友達や ご近所にも おすそ分けに回ります! この柚子胡椒、みんな 待ってて くれたかな? 喜んでくれるかな?
とっても 寒くなりましたね・・・ こんな時は あったかおでんで、体の芯から 温まりましょう♪ 何のこだわりもない おでんです。 柚子胡椒で いただくと、上品な 味わいに・・・ おでんが 美味しいのか? 柚子胡椒が 美味しいのか? まあ~どっちでも いいけど、すっごく 美味しかった~
そう言えば・・・ ちくわぶ って関西の方には ないらしいですね~ 何でだろう? ちくわぶ・・・美味しいのにぃ~
***ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いしますね☆
クリスマスパーティーの準備できた?
*クリスマスケーキ*
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|