|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:お料理
小5の娘が夕食を作ってくれました。 カブのクリームシチュー 簡単にクリームシチューのルーを使いました。 私は横でお料理ナビ
シーフードをローリエ フェンネルなどのハーブと一緒にバターで軽く炒め、 白ワインふります。 本当はシーフードを取り出したいところですが まあ~娘が作るんだから、そのままに・・・
玉葱 水 カブ投入 カブはすぐに火が通ってしまうので、煮過ぎないように注意!
ルーと牛乳を入れ、ルーが溶けたら葉を入れ、火を止めます。 葉は余熱で火が通りますよ。
ここでおまじないです!! 「あま~い あま~い カブになあれ♪」
おまじないのおかげで?! あま~いカブの香りがシチューに広がってすごく美味しいの カブの葉もシャキシャキ感が残ってて、いい感じ~♪
お鍋いっぱいに作ったけれど、あまりにも美味しくって完食!!
娘 「私って天才~」 ←いつもの口癖ですっ
シチューの横で圧力鍋でジャガイモをふかしました。 ホクホクのジャガバター♪ バター クレイジーソルト チリパウダーで食べました。 めっちゃウマ~~
先ほど、民生・児童委員の委嘱伝達式から帰ってきました。 履きなれない靴を履いてちょっと遠くの会場まで歩いたら 靴ズレが出来てしまい、痛くて痛くて~
式も長くって、お腹がグ~~っ お隣さんに、お腹の音聞こえちゃったかな?エヘヘ。。。
午後はずっと新人研修でした。 漢字ばかりの同じような言葉が繰り返され、頭が混乱しました 分厚い手引きを渡されましたが、1度には覚えられませんっ 徐々にやりながら覚えていくしかないですね・・・頑張るぞ!
応援クリックお願いしますね☆
ハートぎっしり福袋
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|