1553574 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.01.15
XML
カテゴリ:お料理


大好きなお店 タパスタパスで、いつも必ずオーダーする

「石焼明太子リゾット」を真似して作ってみました。

石焼き風明太子リゾット 

リゾットの画像ってあまりキレイじゃないね(笑)

 

作り方はいつもの様に適当です(^_^;)ゴメン

【作り方】

オリーブオイルでつぶしたニンニクをじっくり炒め、牛乳と生クリームを入れ、

クレイジーソルトと粗挽き黒胡椒で味を調えます。

そこにご飯ごはんと明太子を崩しながら入れてさっと絡め、

パルメザンチーズやとろけるチーズを入れ、

パセリを加えサッと絡めたら出来上がり。

 

冷ご飯でも出来ちゃうし、すごく簡単でしょ?!

ウチには石焼鍋がないので、取っ手が取れるフライパンで作り、

そのまま食卓へ出しました・・・洗い物も少ないお助けメニューでもあるのです!

ティファールのかわいい柄だと、まんごりあん的にはセーフなので、

そのまま食卓へ出してます雫・・・ダメかな?!


石焼き風明太子リゾット2

 

このおこげが美味しいの~♪

 

鳥のスペアリブ 


もう1品は、手間のかからないオーブン料理です。

 

ニンニクしょうゆ&ハチミツを合わせ、

味見して甘辛いくらいがちょうどいいかも。

そのタレに1~3日漬けると味が浸みて美味しいけど、

今回は時間がなかったので、揉みこんだだけで焼き、

焼きあがった熱々をまたタレに絡め、また2度焼きしました。

 

これ、すっごく美味しいの!

パクパク・・・止まらない~~

ビールがすすんじゃうよ~~ビールビールビール ヤバイヤバイ雫

 


 

***ランキングに参加しています*** 

    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ

応援クリックお願いします☆

 

 

今日は息子が頭が痛いというので学校を休ませました。

熱もないから大した事ないと思うけど、今日はゆっくり寝かせます。

 

 


【送料無料】選べるミニ福袋

 
【送料無料!初回限定/お試し】無着色明太子(切れ子)260g

 

*これも美味しそう~♪*


辛子明太子をからめたさきいか。明太子のプチプチ感たっぷり!送料無料!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.16 09:12:42
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X