|
テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:お料理
大好きなお店 タパスタパスで、いつも必ずオーダーする 「石焼明太子リゾット」を真似して作ってみました。 リゾットの画像ってあまりキレイじゃないね(笑)
作り方はいつもの様に適当です(^_^;)ゴメン 【作り方】 オリーブオイルでつぶしたニンニクをじっくり炒め、牛乳と生クリームを入れ、 クレイジーソルトと粗挽き黒胡椒で味を調えます。 そこにご飯と明太子を崩しながら入れてさっと絡め、 パルメザンチーズやとろけるチーズを入れ、 パセリを加えサッと絡めたら出来上がり。
冷ご飯でも出来ちゃうし、すごく簡単でしょ?! ウチには石焼鍋がないので、取っ手が取れるフライパンで作り、 そのまま食卓へ出しました・・・洗い物も少ないお助けメニューでもあるのです! ティファールのかわいい柄だと、まんごりあん的にはセーフなので、 そのまま食卓へ出してます・・・ダメかな?!
このおこげが美味しいの~♪
ニンニクしょうゆ&ハチミツを合わせ、 味見して甘辛いくらいがちょうどいいかも。 そのタレに1~3日漬けると味が浸みて美味しいけど、 今回は時間がなかったので、揉みこんだだけで焼き、 焼きあがった熱々をまたタレに絡め、また2度焼きしました。
これ、すっごく美味しいの! パクパク・・・止まらない~~ ビールがすすんじゃうよ~~ ヤバイヤバイ
***ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いします☆
今日は息子が頭が痛いというので学校を休ませました。 熱もないから大した事ないと思うけど、今日はゆっくり寝かせます。
*これも美味しそう~♪* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|