|
テーマ:今夜のばんごはん(50508)
カテゴリ:お料理
久しぶりに肉味噌を作りました。 【材料】 豚ひき 生姜 ネギ 椎茸の軸 味噌 酒 しょうゆ 砂糖 みりん
今回は冷凍ストックしておいた椎茸の軸を裂いたもの も入れてみました。 旨みはもちろん、歯ごたえもあって、とっても美味しい肉味噌が出来ました。
いつも冷蔵庫の残り物を入れて作るので、おなじ肉味噌はなかなか出来ませんが、 今回の肉味噌はかなりヒットでした!
大根がいっぱいあったので、ふろふき大根にしてみました。
味噌 みりん 砂糖 で作った 味噌だれ に柚子をちょこんと乗せて・・・ 冷えた体も温まりました^^
***ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いします☆
まんごりあん が毎月注文している とり農園 の限定セット 1月のセットも かなりお得ですよ!! ご注文はお早めに~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|