|
カテゴリ:お料理
娘が小学校の家庭科の時間、味噌を作りました。 4月に仕込んだ味噌。 この前、やっと解禁しました。
東京の夏はムシムシ暑いので、 カビが生えているかもと心配していましたが、大成功!!
この味噌を使って、調理実習で味噌汁を作ったそうです。 残りはみんなで分けて、もって帰ってきました。
我が家でも早速お味噌汁を作り、みんなで試食。
塩分控えめで、大豆の甘みがあり、とっても美味しいの。 手作りのお味噌って美味しいって聞いていたけど、 ホントに美味しいんですね。
娘に教えてもらって、我が家でも作ってみようかな?
応援クリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|