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カテゴリ:お料理
まんごりあんは、醤油に昆布を入れてます。 醤油に昆布の旨みがでて、 まろやかなとっても美味しい醤油になるんです。
昆布を長いまま細く裂けば、入れやすく、出しやすくなりますよ。 出す時は、箸で簡単につまみ出せます。
その漬けて置いた昆布は、煮物にしたり、佃煮にしたり・・・
お土産の放し飼い卵をのせて・・・
醤油漬けした昆布を刻んんで添えました。 これがまんごりあんの楽しみな食べ方なんです。
卵ゴハンには醤油をかけないで、 昆布の醤油漬けだけでいただきます。
これ、まんごりあんのコダワリです。
醤油に昆布を漬けると、美味しいことがいっぱいです。 みなさんも、試してみてくださいね。
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