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カテゴリ:お料理
揚げないチキンカツ フライパンで乾煎りしてキツネ色になったパン粉を使いました。 鳥の胸肉の皮を取り、削ぎ切りにしておろしニンニクを少々塗り、 塩コショウでしっかり味を付けます。 卵を切らしていたので、小麦粉も溶き卵も付けないで、 直接、キツネ色のパン粉をくっ付けました。パセリもね。
くっ付くか不安だったけど、意外とくっ付くものなのね~~ それを、天板にクッキングシートを敷いて、 オリーブオイルを少しかけて、オーブンで焼きました。
ソースを付けずに、そのままいただきます 衣がサックサクですよ~~!
油で揚げなくても、ニンニクの風味で満足感もあります。 ソースを付けないから、塩分もカロリーもカットできました!! いい事尽くめでしょ~~っ
右下にあるのは、カツの時に取り除いた鳥皮を塩コショウで味付けし、 串に刺して一緒にオーブンで焼きました。 これも、お酒のおつまみに美味しかった
シーザーサラダ 上で余ったパン粉を乗せてみました。 パン粉がサクサクして、ドレッシングと良く絡んで美味しかったです!!
最近、立ちくらみが酷かったので、鉄分補給です! 酒・三温糖・醤油・みりん・生姜で煮ました。仕上げにネギを加えて。
とり農園のモツは臭みもなくて美味しいです。 ちなみに、上のカツもとり農園の胸肉です。
健康鶏 肝 200g(約3~4個) 210円
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