1553937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.04.08
XML
カテゴリ:お料理

 

毎週宅配してもらっている野菜ボックスに野沢菜が入っていました。

野沢菜・・・大好きだけど、自分で作るのは初めて。

 野沢菜

よく見る野沢菜よりも小さめ。

その分、葉も根の部分も柔らかなので、浅漬けのほうがいいかも。

IMG_1283

まずは、さっと塩を入れた熱湯にくぐらせます。

そうすると色が鮮やかになるとか・・・

IMG_1286

食べやすく、細かく刻んで

塩・鷹の爪・納豆昆布・白だし醤油・醤油で味付けしてみました。

浅漬け野沢菜&昆布

2日間冷蔵庫保存した野沢菜昆布。

まんごりあん家の朝ごはん

ごはんに乗せていただきますぺろり

納豆昆布がねっとり~旨みもあって美味しい!!

初めてだけど、すっごく美味しく漬けられました大笑い

 

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 主婦日記ブログへ

励みになります。応援クリックお願いします。

 


ほんとに美味しい美星町有機野菜10品


送料無料の【定期購入】おいしセット4回コース-無農薬・減農薬・有機野菜

 

 


template design *ann







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.09 20:48:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X