ゴハン党のまんごりあん、パン作りに目覚めました!
よもぎパン
ただのよもぎパンの予定だったけど、中にあんこを入れてみました。 初めてのアンパン作りでしたが、 あんを包んでキレイに丸めるのが難しかったです 肉まんの方が簡単だね。。。 あとね、2時発酵の時に、濡れブキンがパンにくっついちゃったの やっぱりキャンバス地じゃなくちゃダメなのかな?
パン作りの器具も少しずつ揃えようかな? 初めてのよもぎアンパン・・・ 見た目はイマイチだけど、味はすごく美味しかったんですよ!!
よもぎの香りがしっかり効いてて、粉の香りもすごくいい♪ 10個作ったけど、あっという間になくなり、足りないくらいでした。 ああ~また食べたい!! 今度はもっといっぱい作るぞ!!
応援クリックお願いします☆
|