旬の食材をいっぱ使った夕食
カツオのカルパッチョ ベビーリーフ・新玉葱・プチトマト・カツオ・みょうが ニンニクドレッシングをかけるだけ・・・ にんにく屋五右衛門
にんにく醤油ドレッシング
にんにくドレッシングを色々試してみたけど、 このニンニク屋のドレッシングがすごーく美味しいの! かけるだけで絶品!お店の味になりますよ!!
久しぶりに鰯の蒲焼を作りました。 開いた鰯に生姜汁を付けて臭みを消し、 片栗粉を付けてフライパンで両面焼き、 酒・みりん・砂糖・醤油・生姜の絞り汁を少し入れ、煮詰めました。 更に生姜の千切りと一緒にいただきました。 まんごりあん家、すごい生姜好きでしょ~(笑) 蒲焼の向こうに見えるのは、
筍のスタミナにんにく炒め
大根皮を干した切り干し大根炊き ****************************
(去年の画像)
今日は地域の小学校や、行政、消防、地域の人たちが作る、 ガーデンパーティーという、催しがあり、 娘は開会の言葉を任されました。 ちゃんと言えるかな? 私の方が緊張しちゃいそうです
応援クリックお願いします☆
朝堀った竹の子をその日のうちに発送。予約販売開始!【1日限定10本掘ります】
|