柏餅をはじめて作ってみました。
3回に分けて、全部で30個作りましたよ。 捏ねるのに、結構力が要るんですね もうヘトヘト、明日は筋肉痛になりそうです
作りたての柏餅はモッチリ~柔らかくってすごく美味しい!! はじめてにしては、上出来!!と自画自賛しています
中華ちまき のときに余った竹の皮に包んで、 ご近所や、息子がいつもお邪魔しているお宅に持って行きました。
無添加国産上新粉 柏の葉 北海道こしあん *************************** 我が家にブルーレイレコーダーがやってきました!
SHARP ブルーレイレコーダー
今までのDVDの使い方も分らなかった私・・・ 新しいブルーレイは頑張って覚えようと思っています!!
いつも応援ありがとうございます☆ |