|
テーマ:●食べた物の画像♪(86186)
カテゴリ:バーベキュー アウトドア料理
今日の夜ゴハンは、庭のバーベキュー炉で炭火焼にしました。
野菜焼き 椎茸 とうもろこし とうもろこしは皮ごと焼きました。そうすると、いい具合に蒸し焼きに!! 栄養価の損失も防げ、美味しさも逃げません」!! とにかく、香りがすっごくいいんです~♪
生のびんちょうマグロが安かったので・・・ イクラは高かったけど、子供のリクエストなので 飾ってある黄色いお花はベランダで栽培していた春菊のお花です。
たらば蟹 軽く炙ると、香りもいい具合に~
干物も焼きました。 上に見えるのは、そら豆 皮ごと焼くのがお勧めです。
牛サーロイン 塩コショウでワサビでいただきました・・・マイウー
前回好評だった豚に味噌漬けを焼きました。 やっぱり、美味しい!! 味噌の香ばしい香りがたまりませんねぇ~
***************************
今日は息子の8歳のお誕生日でした。 朝6時ころに目が覚めた息子と私・・・ みんなが起きる前に溜まった録画を見ながら、 二人でカレー麺を食べ、8歳になったお祝いを二人でしました。 結構ハマるんです~~
皆が起きてからは、シドニーの用意をしました。 パーティーやお食事会が多いので、 ドレスコードを確認しながら綿密な計画を立てました。
が・・・息子が持っていたスーツのズボンが小さくなっていて、 新たに買い足した1本しかない事に気が付き、急遽買いに行く事にしました。 その他に娘の林間学校もシドニーの数日後なので、 下着類も多めに買い足しました。
月曜日からの1週間は、学校や地域のお当番や民生委員の集まりも多く、 めちゃめちゃ忙しくなります。
こなせるか、ちょっと心配ですが・・・ 今年のまんごりあんは、ちょっと大人になりました。 突っ走るだけじゃなくて、「程ほど」という言葉を学びました!! だから、シドニーでの体力を温存しながら、程ほどに頑張りまーす
楽しい30代の思い出に・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.15 21:39:43
コメント(0) | コメントを書く
[バーベキュー アウトドア料理] カテゴリの最新記事
|