|
テーマ:●食べた物の画像♪(86168)
カテゴリ:お料理
久しぶりにシュウマイを作りました。 我が家のシュウマイはフカヒレ入り・・・と言いたいところだけど、 春雨入り・・・フカヒレと思えば、そんな気もしてくるウンウン
春雨を入れると、肉だけのシュウマイよりも口当たりが良くなる気がするし、 とってもヘルシーです!!
春雨を多くする分、干し貝柱を入れて旨みをアップしました。 干し貝柱を入れると、本格的な味になりますよ!!
中華街で買った本格的なセイロの出番です!!
いつもは何往復もして蒸していたけど、 1段に20個以上入るセイロなので、 3段1度に蒸すことが出来、1度で済みました! すごーく楽チンです!!
とは言え、この猛暑の中の蒸し器調理は、めちゃめちゃ辛かったです (シュウマイ出来上がり画像は撮り忘れました)
昼間に作っておいた、春雨の中華サラダ キンキンに冷えてて、からだがホッとした・・・
夏は、冷たい酢の物が やっぱ 美味しいね!!
こんな風にちょこっとの具をはさんで作って冷凍ストック。 1品足りない時に、きっと役に立ってくれるでしょう。
涼しく快眠
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|