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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:お料理
カボチャを少しでも涼しく食べれる料理はないか? と思いついたのがこの冷スープ! これなら、カボチャ丸ごと1個、家族も喜んで食べてくれます!! カボチャ・人参・玉葱をバターで焦がさないようにじっくり炒め 回りやすい程度に牛乳を加え、クイジナートでガーッとペースト状に! たくさんの量なので、何回かに分けて作りましたよ。
もう1回鍋に戻して熱し、コンソメ・牛乳・塩で味を調え、冷やしました。
本当はカボチャの皮は入れないのかもしれないけど、 栄養だっていっぱいあるんだもん、捨てちゃうなんてモッタイナイ! 緑のツブツブがあるけれど、キレイな黄色になったでしょ?!
仕上げに生クリームをかけていただきます。 生クリーム多めが美味しいの
子供の朝ごはんにも登場! パンを温めて、フルーツを切るだけ。 火を使わない朝ごはん、すごく楽チンです! 冷蔵庫に冷えてると、すぐに食べられていいかも♪
食欲のない夏の朝ごはんも、これなら喜んで食べてくれます! ビタミンもたっぷりで、夏バテなんてありえないっつーの。(つくし風)
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