|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:お料理
この前のシュウマイを作った時に、 シュウマイの包み方を変えて作り、冷凍トックしてきました。 シュウマイ1個分の具で4~5個くらい作れて経済的! そのまま揚げても美味しいけど、 今回は酢豚風の甘酢餡のおかずにしてみました。 野菜と絡めた餡の上に揚げシュウマイを乗せました。 餡はかけないで餡の上に乗せると、皮のパリパリが長続きします。
食べる時に絡めて・・・ 甘酢がとってもよく合い、すごく美味しかったです!!
野菜は残り野菜で・・・ 冷蔵庫には玉葱・ピーマン位しかなくちょっと寂しげ。
* * * * * * * * * * * * * * *
先日、注文した水出し珈琲セットが届きました! 水出し中 おお~透き通った、澄んだ珈琲が出来ましたよ! 放って置けば出来ちゃうから、楽チンです♪
1回に4杯まで出来るから、誰かお家に呼びたくなっちゃいますね!
水出しコーヒー福袋
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|