1553194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.07.31
XML
カテゴリ:お料理

お昼ごはんに食べ残したお蕎麦でサラダを作ってみました。

蕎麦サラダ

蕎麦サラダ

野菜はあり合せ・・・
レタス・水菜・貝割れ・この前買ったアオリイカのゲソ
ドレッシングは、めんつゆと三杯酢を混ぜてノンオイルで作りました。
(好みで柚子胡椒をいれると美味しいです。)


下処理済みで調理も簡単♪アオリイカの下足 約1kg分
ぷりっぷりで美味しいよ!!

 

*****************************

 

この前はじめて買ってみたヨシダソースを早速試してみました。
初めてなので、アレンジはせずにそのまま手羽元に漬け込んでみました。

オーブンで焼くと・・・

バーべキューチキン

すごい照り!!!
子供には大うけだったけど、大人にはちょっと甘めかな?

ニンニクや辛味があれば、すっごく美味しいかも。

買った時に付いてきたレシピをみると、
このソースをアレンジして色んな料理が出来るらしい・・・
ベースの味はとっても美味しいので、アレンジも楽しめそう。


ヨシダバーベキューソース グルメのたれ yoshida's sause

 

 **************************

 

面倒だから、ついつい買うことの方が多かったお稲荷さん。
買うと味が濃すぎるおが難点。

お稲荷さん

子供の軽食に、お稲荷さんを作って持たせました。
暑い時は食中毒も心配だし、サッパリした酢飯が食べやすいかな。
酢飯には金平ゴボウと煎りゴマを混ぜ込みました。

作る前は面倒だけど、作り始めるとゴハンを詰める作業もおままごとみたいで楽しい♪

勢い余って破れちゃったり。
上手に詰められると、お稲荷さんを手のひらに乗せてウットリ見入ったり。
ゴハンと油揚げの配分を予想しながら・・・今回は油揚げが余ってしまった雫

お稲荷さん作り、ああ~楽しかった♪

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
応援クリックお願いします!












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.31 14:58:39
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X