1553235 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.08.02
XML
カテゴリ:お料理

毎日ゴーヤを眺めていると無性に食べたくなります。

ほろにがくん2

ウチの「ほろにがくん」の収穫はまだなので、買ってきました。

 

ゴーヤとツナの和え物

ゴーヤとツナの和え物

ゴーヤをスライスして、塩をまぶして10分位置き、ぎゅーっと絞り
(塩分が多すぎたら水を足して絞って塩分を調整してください。)
あとはツナと和えるだけ。

今回はノンオイルのスープ漬けのツナ缶を使いました。

ノンオイルのツナの時はスープごと・・・アッサリ、サッパリしてて美味しいです。
オイル漬けのツナもオイルごと入れると、ツヤとコクが出て美味しいです。
(カロリーは気になるけどね)

スッゴク簡単なのに、栄養価もあってすごく美味しいですよ!

 

******************************

 

またまた揚げ浸しを作りました。

夏場は冷蔵庫がギッシリで、揚げ浸しを入れるスペースがありません。
なので この頃は 冷蔵庫を使わない調理法で作っています。

野菜の揚げびたし

時間短縮★夏野菜の揚げ浸し

素揚げしたてのアツアツに濃縮めんつゆをそのままかけ、
ラップで落し蓋みたいにして味をな馴染ませたら、
氷を入れて一気に冷やします。

熱い時に濃いめんつゆをかければ味もしっかり染みるし、
氷が解ける頃になると、漬け汁もちょうどいい濃さになります。

冷蔵庫に冷やす手間も省けて、短時間で食卓に出せるますよ。

 

*****************************

 

バッファロー・ウィング

この前のヨシダソースバッファローウィングを作ってみました。

チキンスペアリブに小麦粉を薄くまぶし、油でよく揚げます。
揚げたてを、ヨシダソース&タバスコに絡めるだけ。

子供用にはヨシダソースそのままで作りました。

めっちゃ美味しい!!

絶品です!!

お店で食べるあの美味しいバッファローウィングが出来ましたよ!!


たくさん作ったけど、パクパク食べてあっという間になくなっちゃいました。
また、明日にでも食べたい感じ。ヨシダソース、また取り寄せなくちゃ!!


ヨシダバーベキューソース グルメのたれ yoshida's sause

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
応援クリックお願いします!

 

 


特選インドまぐろ つのとろトロ~
【送料無料】【選べる福袋】0725夏得10


.リピーター続出!明太子や珍味名産品から5品選択【送料無料】選べる福袋


ぶっかけ醤油・釜玉・ざるうどん涼味セット8人用【讃岐うどん】


今だけ送料無料!!一番人気のセット!!楽天年間ランキング1位!
『グルメ大賞入賞』じっくり煮込んでうまさ凝縮!特選牛すじ煮こみ5パックセット!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.02 09:16:33
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X