|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:お料理
庭のゴーヤ・・・もうちょっと大きくなるかな?と待っていると、 黄色いゴーヤって、食べれるの?美味しいの? ゴーヤとツナのマヨネーズ和え ゴーヤの下処理は、塩を振って少し置き、 いつもはマヨ無しで作るんだけど、子供にも食べてもらいたくて 味は、緑のよりも苦くないかも・・・♪
ウチの定番、セロリとザーサイの和え物 (以前にも紹介しました) レシピは簡単 セロリと味付けザーサイを和えて、味が馴染めば出来上がり。 シャッキシャッキのセロリがすっごく美味しいですよ!
***********************
月曜日、博物館へ行く予定でしたが、娘が熱を出したので延期しました。 神様が休養しなさいと教えてくれているんだね!と娘も納得。 昨日は家でゆっくり休みましたよ。
グルメ甲子園2008夏
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|