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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:ベジタブル&フルーツ
「栗の渋皮煮」を初めて作ってみました。
こんなスゴイ色のアクが出てきました。 お湯を捨て水に漬けて、1つ1つ丁寧に皮の繊維を取ります。 ある程度アクが取れたら、砂糖と水を入れて煮て出来上がり。
保存するほど量がなかったので、甘さ控えめにしました。
かなり雑な作り方ですが、出来上がりはと~っても美味しい♪ 栗の時期にもう1回作っておこう♪
ご近所さんから、人形町の柳屋の鯛焼きをいただきました。 まだホッカホカだったけど、出来立ての美味しさに近づけるために
人形町って美味しい店がいっぱいあるんですよね~
30代最後の思い出に
食欲の秋ですね~
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