|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:お料理
大きなサツマイモを頂いたお友達から、 (家族6人分!すごい量でしょ) 基本的に、普通のジャガイモコロッケと同じように作ります。 私は玉葱・豚挽きをよく炒め、そこにバターを溶かし、 ジャガイモよりもホクホクなので、 お友達は炒玉葱&挽肉&マヨネーズで作るそうです! 衣を付けて揚げました。中はやっぱり黄色い!! 普通のコロッケよりも、すぐにお腹がいっぱいになりました。 パン粉が余ったのでチキンカツを作りました。 ***********************
今日は娘が来年度入学予定の中学校の学校公開があり、 いよいよ来年から娘も中学生です。 ワクワクよりも不安がいっぱいです。
今朝、注文していた座椅子とビーズクッションが届きました。 ボリューム感があってすごくイイ♪ 大満足です!!
タイムセール
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|