カレー鍋・・・流行ってますよね。
私も1度は食べてみたいと思っていました。
今は、スーパーでもカレー鍋のスープって売ってるんですね!
予定していたメニューを変更して、カレー鍋を作ってみましたよ。
具材は・・・
豚肉・キャベツ・玉葱・豆モヤシ・ニラ・エノキ・しめじ・プチトマト
最近ハマっているのが、モヤシ!!
シャキシャキした食感が美味しいし、シャキシャキ噛む事で満足感もあるのかな?
モヤシ自体は低カロリーで、しかも経済的!!
ダイエットにもいいと思い、我が家の食卓に何度も登場しています。
中でも、鍋物には豆モヤシがおススメです!!
カレー鍋って、もっと濃厚かと思っていましたが、
意外とあっさり~サラッとしていてすごく美味しい!!
野菜がめちゃめちゃ美味し食べれます!!
カレー鍋の後はウドンを入れて・・・
野菜の旨みがたっぷり出て、一段と美味しくなったカレースープ!!
普通に作るカレーウドンよりもサラッとしていて、
旨みもたっぷりで、とにかく美味しかったです!!
このカレーウドンが食べたいから、カレー鍋にしようって感じデス!!
今回は市販のカレー鍋のスープを購入しましたが、
スープの感じは分ったので、今度は自分で作ってみよう♪
レシピ知っていたら、教えてくださいね!!
娘と私のブログです・・・ふぇれっとの気持ち
北海道カレー鍋
北海道スープカレー鍋
カレー鍋でお鍋の季節を楽しもう!!