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まんごりあんの美味しい暮らし

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つづき・・・

燻製もしました。

N スモーカー

今回はブナのチップを使用。

 

まずは料理上手なEちゃんが漬け込んできた手羽元をスモーク。

N スモークチキン作り 1

美味しそうな香りに ついついのぞき見 目

 

N スモークチキン

仕上がりはこんな感じに・・

美味しそうでしょーぺろり

N タコと鮭の燻製

塩鮭とタコも・・・

タコはちょっと浅すぎたみたい・・・
もっとしっかりスモークした方がおいしいかも。

N スモークチーズ

定番の6Pチーズも。
赤ワインによく合いますースマイルワイングラス


てんとう虫のラベルは有機の証!


 鉄板製家庭用スモーカー F-240

燻製用スモークチップ 

**************

囲炉裏でバームクーヘン作り

M バームクーヘン作り 1

栗林で選定した枝を選りすぐって、
Yの形の枝とバームクーヘンを巻くための枝をカット。

囲炉裏でバームクーヘン作りをしました。

M バームクーヘン 作り3 M バームクーヘン 作り4

軽く焦げ目がつく程度に焼き、また緩めの生地をかけて焼き
これを何度か繰り返し年輪を作る予定ですが・・・

M バームクーヘン 作り2

息子ったら、美味しい香りに誘惑されて、
待てずに食べちゃいました雫

M バームクーヘン 作り5

次の回では3層まで我慢し、やっとバーククーヘンっぽくできました。
焼きたては、外はカリっと香ばしくて、すごく美味しかったです。

 

*************

 

清里の別荘の日記はおしまい。
長らくお付き合いくださって、ありがとうございました。


今日は民生委員の会議もあり、旅行の後片付けもあって、
忙しかったのですが、旅の興奮が冷めないうちにと
急いでブログの更新をしました。


明日は娘の卒業式
そのあとの別会場でのお別れ会のお手伝いも引き受けたので、
朝から~夕方まで1日がかりになりそうです。

 

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Last updated  2009.03.23 23:38:57
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