|
テーマ:●食べた物の画像♪(86182)
カテゴリ:お料理
そう言えば私・・・料理の画像を撮るクセを忘れてた気がする。 料理が出来ると、出来立てホヤホヤが美味しいからって、
今日は忘れずに撮った簡単おつまみをアップしまーす
明太チーズ揚げ シュウマイの皮にチーズと明太子を入れて多めの油で焼き揚げました。
これは揚げる前に冷凍もできるので、余った時に作って保存しておけば、 明太子もチーズも少量でOKなので、かなり経済的です!! この一振りで、見た目はお店っぽくなりますね
*我が家のお助けメニュー* 山芋の梅マヨ和え 梅肉、マヨネーズ、白だし醤油に短冊切りにした長芋を和えるだけ。 梅の塩味、さっぱり感とマヨネーズのコクに、白だし醤油で味を引き締めました。 ******************
来月、夫の会社の表彰式で、釜山に行きます。 まんごりあん一家を応援してくださったみなさん 去年のシドニーでの表彰式の模様は、コチラ
会社側からもやっと変更OKをもらい、自分たちで釜山入りすることに。 1日フリータイムが出来たので、釜山で思いっきり遊んじゃおうかと思います。 釜山行かれた方、情報やお勧めがあったら教えてくださいね!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|