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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:お料理


大好きなカボチャのスープにカレー粉を入れてみました。

マカオ風パンプキンスープ

たったそれだけなのに、
マカオに行った時に食べた、マカオ料理の味になりましたよ。
それに、カレー粉のいろんなスパイスの効能で体も元気になりますよ。


作り方

細かくカットしたカボチャと玉ねぎを
(家用なのでカボチャの皮も入れちゃってます・・・エコだし栄養価アップです。)
バターで焦がさない様に炒め、さらにカレー粉を入れて炒め、馴染ませます。

カレー粉はメーカーによって辛さが全然違うので、少しずつ試してみてくださいね。
月桂樹やローズマリーなどのハーブあれば美味しさアップです。



水をひたひたに入れて具が柔らかくなるまで煮ます。
(焦げないように水は加減して入れてくださいね。)

     カボチャのマカオ風スープ 2

前はフードプロセッサーを使っていました。
が、家族が食べるだけなので手抜きを・・・マッシャーでつぶしました。
(ゴロゴロ残っているけど、ワタシ的にはOK!)

牛乳をたっぷり加え、簡単にハウスのシチューの素を入れて濃度を加減。

顆粒タイプだから量が加減できて便利です。

温かいまま食べても美味しいですが、冷やしても美味しいです!!

 

夏は栄養バランスが崩れがち。
たっぷり作って冷蔵庫に常備しておくと便利です。

カボチャの冷スープ

生クリーム、フェンネルをあしらえば、高級感があるでしょ!

今日の朝ごはん

子供の朝ごはんにだって・・・
朝から栄養たっぷり 「いただきま~すぺろり

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よろしくお願いします四つ葉

まんごりあんのおすすめ→ 
どちらかというと辛さを抑えてあり、カレー味の料理に最適です!!






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Last updated  2009.08.17 07:42:25
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