1553708 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2009.08.18
XML
カテゴリ:お料理

冷やしおでんを作りました。

冷やしおでん

具は好きな物だけ少し・・・
夏大根は美味しくないので入れませんでした。


おでんは真空保温調理器「シャトルシェフ」これにお任せですちょき
1度沸騰させてこれにしまっておくだけで、弱火で煮込んだ効果が。
オデンは沸騰させると美味しくないので、このシャトルシェフ調理が最適です。

白だしかき醤油あごだしを入れた風味豊かなおダシ・・・絶品です星
深い味わいのおダシが体に染みる~

「ウマい~」と子供達も全部飲みほしてくれましたぺろり

もう1つの決め手は・・・

鶏の昆布〆。

ちょっと前の食卓にあがった鶏の昆布〆に巻いてあった昆布を利用。
鶏の旨みたっぷりで料理の味も良くなります!!

我が家のお通し_1  昆布締めの昆布のリサイクル

昆布〆の昆布の利用法は・・・コチラ

夏おでん

これは去年、娘が作ってくれた 夏おでん 
これも美味しかったな~

作り方はこちら

 

ハート(手書き)今日のフェレットハート(手書き)

お土産ミント

ブログはこちら

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

よろしくお願いします四つ葉


健康鶏の昆布〆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.18 21:00:47
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X