1553793 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2009.08.30
XML
カテゴリ:アウトドア

スカイバレーキャンプ場
泊まったのはログハウス風のバンガロー6畳タイプ

掃除もいき届いて、とてもキレイです。
おまけに水洗トイレも付いていましたスマイル
 

バンガロー

フェレットはゲージに入れて、部屋内にもOKをいただきました。
アレルギーの方もいるので、当然のマナーかも知れませんね。。。

フェレットは、ある程度遊べば気が済んじゃう性格なので、
部屋にいる間は、大人しくゲージの中で眠ってくれていました。

四つ葉 四つ葉 四つ葉


さあ~料理開始です!!

自家栽培のハーブ

ハーブ好きなまんごりあん。
料理はもちろん、自家栽培のハーブ四つ葉をたっぷり持って行きました。


焼きラタトゥーユ 作り1 焼きラタトューユ

まずは「焼きラタトューユ」作りです。

パプリカ、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、プチトマトなどの野菜を炭火で焼き
オリーブオイル液(&塩&レモンタイム・ローリエ・オレガノ)に和えて冷ますだけ。

焼きパプリカから出た汁と、皮ごと蒸し焼きにしたニンニクが味の決め手です!

シュラスコ シュラスコのディナー

メインは「シュラスコ」

串にさして焼く料理をシュラスコと言うらしい(?)
ブラジル式バーベキューとでも言うのかな?

軽く塩コショウした食材を、食材に合わせたタレを付けながら焼きました。

牛肉のタレは・・・醤油&おろし玉ねぎ&おろしにんにく
海老、エリンギ、ジャガイモは・・・溶かしバター&おろしにんにく
(ジャガイモにはローズマリーも加えました)

バーベキューというと、つい焼き肉になりがちですが、
このシュラスコは、簡単だしとっても美味しいです!!

ワインにもよく合いましたーワイングラス


キャンプ・ディナー 1日目

食卓の風景
テーブルクロスもちゃんと持って行きました。

野のお花

娘がバンガロー前に咲いていたお花を飾ってくれました。
お花があると、華やいだ食卓になりますねきらきら


スモーカー 燻製卵

スモークもしました。   
燻製卵は、ゆで卵を家からダシ醤油に漬けて持って行き、スモーク。

手作りソーセージ 完成

息子リクエストの 手作りソーセージ」

豚挽き、塩コショウ、おろしにんにく、ハーブ
(セージ、レモンタイム、ガーリックチャイブはたっぷり)
これを混ぜ、クッキングシートで包み、タコ糸で縛ってスモークしました。

手作りソーセージをスモーク

前回のソーセージは蒸してからスモークしましたが、
そのままスモークした方が肉汁がジュワ~っとジューシーぺろり
めちゃめちゃ美味しいー!

自分で言うのもなんですが、絶品です!!

スモーク ささみ・タコ 鶏ささみのスモーク

ささみ・たこのスモーク

持って帰りたかったので、保存用にとハードな仕上がり。
スモークしたては柔らかかったけど、熟成したら、ちょっと硬すぎ雫

ささみはにんにく醤油に20分位つけてからスモークしました。
タコは、ゆでタコをそのまま・・・

花火2 花火

食後は花火をしました。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ ぽちっと四つ葉

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.30 22:49:48
コメント(2) | コメントを書く
[アウトドア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X