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まんごりあんの美味しい暮らし

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2009.09.03
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キャンプ2日目のディナーのメインは「豚の香草焼き」です。

【レシピ】

自家栽培のハーブ

ガーリックチャイブを大量に、オレガノ、セージ、フェンネル、レモンタイム
にんにくを細かく刻み、オリーブオイルと塩とで混ぜておきます。

(家で育てているハーブの中で適当にチョイスしました。ハーブがなければ、パセリなどでもイケますよ。)


豚肉の香草焼き 1

豚肉を1~2センチの厚さに切り、倍の大きさ位まで叩いて柔らかくします。
そして、両面に塩コショウを振り、片面にハーブを塗りたくる。

豚肉の香草焼き 2

5分位置き、オリーブオイル&バターでハーブの付いてない方から焼きます。
片側が焼けたら、ハーブの面もひっくり返し焼きますが、
ハーブが焦げない様に火加減に注意してください。

豚肉の香草焼き 3 

両面焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

キャンプディナー2

ハーブとバターの香りが広がり、めちゃウマっ!!
短時間で出来るしすごく簡単なのに、すごーく美味しい!!

 ハーブを育てててホントに良かった!
お家でも作ろうー!

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

燻製も作りました。

スモークソーセージ

スモークソーセージ

普通のソーセージとチョリソをスモークしました。

スモーク用 風乾

家から漬け込んだ手羽元の風乾シーン。

他の燻製を作っている間、その上に吊るすと乾燥が早いです!

吊るして乾かしてからスモークしましたが、出来上がり画像は撮り忘れ雫

このチキンは、自宅へ持ち帰り用。

IMG_8283 スモークチーズ 3

スモークチーズは、ちょっとアレンジ。
チーズと一緒に乾燥タイムを包みました。

チーズはとろけるので、包んでスモークすると簡単です!

他のハーブやスパイスでバリエーションも楽しめていいですね。


月.

料理している間に、お月さまが・・・

キャンプディナー。

キャンプ・ディナーの様子です。


暗いので写真がうまく撮れませんね・・・
(フラッシュ撮影が嫌いなまんごりあん、意地張ってフラッシュなしで撮影しました雫

お友達になりました。 

一ブロック向こうの若いグループと仲良くなり、
お兄さんと一緒に飲みました。

キャンプって楽しい~~♪

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Last updated  2009.09.03 23:25:31
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