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テーマ:●食べた物の画像♪(86178)
カテゴリ:お料理
韓国でも「おでん」は「オデン」って言い 韓国のオデンは串にさしてあり、醤油をつけて食べるのが韓国流。 でもね、韓国でも、ソウルと釜山とでは味が違うんですって。
すごい贅沢な味でした。 (釜山の日記はこちら) あの味が忘れられなくて、いつものおでんに渡り蟹を入れてみましたよ。 海鮮の甘味を活かすためにダシは昆布たっぷり、
醤油と、日本風に柚子こしょうを付けていただきました。
今回もシャトルシェフで作りました。
皮を使うものだから・・・無農薬・無化学肥料栽培にこだわってます。 青柚子はフレッシュな感じで一般的な柚子こしょうができます。
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