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カテゴリ:お料理
テレビでやっていたおから蒟蒻ダイエット。 娘と一緒に作ってみました。 まずは・・・蒟蒻粉を水でふやかします。 テレビではここのシーンは省略されていたので、 が・・・ ダマになってしまい、きれいにふやけません
どうしよう?
素手でつぶしてみましたが、なかなか手ごわい(;一_一)
諦めて次の工程に移ることに・・・
つぎは、おからと卵を混ぜ入れます。 蒟蒻のダマをつぶすためにマッシャー登場!! キレイに混ざるかな? でも、蒟蒻のダマは小さくはなったけど、つぶつぶが小さくなっただけみたい
出来てようが出来ていまいが、次の工程に・・・(^_^;)
よーし!! フードプロセッサーでやってみるか!!と引っぱりだしてきましたが、 さらにツブ粒が小さくなるだけ
1度茹でてみよう! と丸めて茹でましたが、 茹でている最中から、おからがフワフワと湯の中に踊りはじめてきました 全然ダメじゃんー 湯から引き揚げたおから蒟蒻のなりこそない。 丸めたはずなのに、跡形もありませんね 大失敗
残りのおから蒟蒻をどうしようか・・・途方にくれましたが、 せっかくお取り寄せした材料がもったいない どうにかしなくちゃ!!
とりあえず、固めるために片栗粉を入れてみました。 かなり多めに投入!
丸めて茹でてみると、こんな感じにまとまってくれました(^。^;)ホッ 唐揚げ用にと、形を変えて作ってみました。
この出来そこないの「おから蒟蒻」 料理で美味しくなるのかな?
作るのが面倒な人には・・・
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