|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:お料理
柚子胡椒作りで皮を剥いた柚子で 柚子4キロ 柚子ってこんなに種がたくさん。 いつもは手で刻んでいたけど、 砂糖と一緒にじっくり煮詰め、4リットル弱のジャムが出来上がりました。 いつもはこれに蜂蜜を混ぜるけど、 なので、差しあげた先で混ぜてもらうことにしよう! 瓶が足りないので、友達からも空き瓶を寄付してもらいました。 出来たばかりの柚子ジャムにお湯を注ぎ・・・早速試飲。 蜂蜜入れなくても、全然OKじゃん たくさんの柚子ジャム。
いたちとフレブル*楽しい毎日
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|