1552713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2009.11.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

先週仕込んだ「柚子胡椒」失敗かも・・・と思っていましたが、
1週間後には、味がなじんでいい感じになりました!

柚子胡椒1

韓国の青唐辛子だから、辛い分、青唐辛子少なめで柚子多めにしたところ
水分が少なくて済んだようで、形状もいいし、香りがすごくいい~

日本産の青唐辛子で作った柚子胡椒も上品な味わいだけど、
韓国青唐辛子の柚子胡椒もピリ辛でなかなかの風味です!

柚子胡椒2

わが家の消費1年分とお友達にも頼まれた分と・・・
沢山出来た柚子胡椒は小分けして冷凍しました。

青唐辛子 

残りの青唐辛子は形状を変えて冷凍しましたが、
お試しで、醤油に漬けてみました。(昆布も入れました)

青唐辛子しょうゆ

青唐辛子醤油

漬けて1週間後、卵ごはんにかけて味見を。

醤油の風味もフレッシュな感じでちょい辛。
青唐辛子も生ほど辛くなく、全然食べれます。

私、大好きかも。

チャーハンや野菜炒めにも使えそうですよー!!

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ  
ぽちっと四つ葉

お散歩3

いたちとフレブル*楽しい毎日
こっちのブログも見てくださいね★








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.28 22:36:11
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X