|
テーマ:●食べた物の画像♪(86191)
カテゴリ:お料理
たくさん釣ってきたすずき。 釣ってきた翌日は刺身で食べました。 釣った日よりも甘みがでて、肉質もしっとりした気がします。 1日おいた方が、やっぱり美味しいー。
釣った日に昆布で巻いておいた「すずきの昆布〆」2日後。 身が程よく締まり、昆布の旨味も加わり、めちゃウマ~~!! 一番上のお刺身の画像と見比べてみてください。身がキュッと締まっているのが分かると思います。
お醤油は香り付けにつける程度で、自家製の柚胡椒をつけていただきました。 あまりにも美味しかったので、カルパッチョ用にと取っておいた切り身も、昆布〆にしましたよ。
昆布〆 最高!!!
これはスズキのパン粉焼き。 揚げずにフライパンで焼き、仕上げに少量のオリーブオイルでパン粉をカリッとさせました。軽い感じでパクパクいくらでも食べれちゃいます!! おいしいー!! スズキって癖が無いので、どんな料理にもあうんですねー! スズキはたくさんあっても飽きないわ~。 また、釣ってきてね☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|