1553406 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.03.06
XML
カテゴリ:お料理

たくさん釣ってきたすずき。

釣ってきた翌日は刺身で食べました。 

スズキの刺身 

釣った日よりも甘みがでて、肉質もしっとりした気がします。

1日おいた方が、やっぱり美味しいー。

 

 

すずきの昆布〆

釣った日に昆布で巻いておいた「すずきの昆布〆」2日後。

身が程よく締まり、昆布の旨味も加わり、めちゃウマ~~!!

一番上のお刺身の画像と見比べてみてください。身がキュッと締まっているのが分かると思います。 

 

お醤油は香り付けにつける程度で、自家製の柚胡椒をつけていただきました。 

あまりにも美味しかったので、カルパッチョ用にと取っておいた切り身も、昆布〆にしましたよ。 

 

昆布〆 最高!!! 

 

IMG_0665

これはスズキのパン粉焼き。

揚げずにフライパンで焼き、仕上げに少量のオリーブオイルでパン粉をカリッとさせました。軽い感じでパクパクいくらでも食べれちゃいます!!

おいしいー!!

スズキって癖が無いので、どんな料理にもあうんですねー!

スズキはたくさんあっても飽きないわ~。

また、釣ってきてね☆ 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ  ぽちっと四つ葉

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.06 12:23:24
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X