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テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1264)
カテゴリ:お料理
焼きまーす。 アルミホイル、その上にクッキングシートをのせ、 鶏肉を1枚ずつ包んでいきます。 マキスの要領で丸くなる様に。。。
クッキングシートで丁寧に包み、 更に、アルミホイルで包みます。
そして、これをオーブンで焼いていきます。 お肉の量、温度、大きさ、オーブンのクセにもよりますが、 鶏肉3キロ分を、下段で270度30分くらいかかりました。 途中で位置を変え、様子を見ながら焼いてくださいね。 あともうちょっとで...って位で切り、余熱で火が通ります。
ちょっと中を見てみましょう。 クッキングホイルで包むから、「焼く」というより「蒸し」ですね。 肉汁もたっぷりと出ています。
このままでもモチロンおいしいですが、 冷蔵庫で冷やしてから食べると、肉が引き締まり、ハムのようになります。 あの流行った鶏ハムと同じ感じです。 クッキングシートで肉汁ごと包むと、ハーブの旨味も吸い取り、 更に風味がよく、しっとりとしたハーブチキンに仕上がります。
昨日の夕食は、ハーブチキンと明太子パスタ、 ワインと一緒にいただきました。
今回もとっても美味しく出来ました^^ いたちとフレブル*楽しい毎日 ←ドッグトレーニング奮闘中です!
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Last updated
2010.05.22 07:55:32
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