|
テーマ:●食べた物の画像♪(86171)
カテゴリ:グルメ
帰宅し、フリマの打ち上げをしました。 蒲田東口にある「さか本」さん。 夫の食通の飲み友達イチ押しのお店らしい。。。
お通し 一見地味...だからって侮れません!! 優しいお味で、めちゃウマです!!
お通しで、店の腕や考え方って分かりますよね!!
手前から、ウニ、平貝、マグロ、カサゴ、ツブ貝、甘エビ、 シマアジ、イカ、ホタルイカ、北たこ、鰹
どれも絶品です!! 美味しい刺身を食べさせてくれるお店は多いけど、 ここのお刺身はその中でも1番かもしれない。。。
なのに、それほど高くないんです。
夫のおすすめは、北タコ! ゆで加減がレアで、絶妙な食感。 こんな美味しいタコは食べた事ないかも。
でも、私が1番美味しかったのは、ツブ貝!! 貝好きのまんごりあん、 その中でも1番好きなのがツブ貝なのです!!
昔、小樽で食べたあの絶品のツブ貝を思い出しました。 あれ以来の美味しいツブ貝です。 東京でこんなに美味しいツブ貝を食べれるなんて感激!
おすすめの岩ガキ 牡蠣が大嫌いな娘も「美味しいー」って、 大きな牡蠣をぺろりと平らげたくらい。
久々に美味しい岩ガキを味わいました。
焼にしん たっぷりの大根おろしと一緒に出てきました。 そうそう、おろしはたっぷりが美味しいもんね! さすがだわ~
土佐豆腐 鰹節をまぶしてカリッカリに仕上げた揚げ出し豆腐。
外はカリカリ~、中はふんわり~ すごーく美味しかったです。 家でも作ってみたいけど、こんなに上手に揚げられるかな?
子供達の為に、ご飯のお供を頼みました。 「魚介納豆」 納豆に、魚介類がいろいろ、いっぱい入っています。 良く混ぜ、 白ご飯にのせて食べます。 いろいろ入っているから、食感が楽しく、飽きないおいしさ! だし、この中の魚介ひとつひとつが鮮度がいいんです!!
娘は、これがめちゃめちゃ気に入った様です。
本当に大満足のお料理でした。 ここのお店は、素材も鮮度抜群だし、料理の腕もすごいです。 女将さんの接客も、しつこすぎず、あたたかいおもてなし。 かしこまらず、気取らずに、ゆったりとお酒と肴が楽しめるお店です。 お客さんも、酒と肴を堪能しにきている感じで、 みなさん、心に余裕がある様で、にこやかですごくいいムードでした。
本当にいいお店です。 こんないいお店を教えてくださって、ありがとうございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.14 12:25:54
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|