|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:お料理
昨日は、ホットプレートでお好み焼きを作りました。
中2の娘が作ってくれたお好み焼き。 粉が少なくて、生地がゆるいです...
でも、ゆるい生地の方が美味しいです!! ゆるい分、油でカリッとなるみたい。 揚げたこ焼きもゆるい方が美味しいでしょ? あの感じ。
このゆるゆるお好み焼き、気に入っちゃいました!!
ちなみに...我が家のお好み焼きの生地は、 お好み焼き粉、だし汁、にぼし粉、マヨネーズ、青のり、 紅ショウガ、かっぱえびせん です。
私は先にみんな入れちゃいます。 こうするとホットプレート回りにゴチャゴチャと置かなくてすむし テーブルが散らかりませんよ。
そして、私は揚げ玉の代わりにかっぱえびせんを入れてます。 かっぱえびせんなら、余ってもおやつとして食べれるし、 えびの香りもあって美味しいんですよ!
青のり生地に入れるのは、歯にくっつかないためです。
アスパラやソーセージも焼き...
広島風お好み焼きに挑戦です!! ここからは私がやりました。
豚肉→生地→キャベツ&ネギ→たまご→焼きそば→生地 この順番でいいの? ちがうだのーこっちが先だのーそれでいいんじゃんーなどど、 少々モメましたが、 高く盛られた具を華麗にひっくり返すと、 「おおーーっ!!」 そんな事どうでも良くなっちゃいました。
ボリュームある広島風お好み焼き、 めちゃウマ~~~!!! お好み焼きって楽しいし美味しいですね^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|