1553355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.07.20
XML
カテゴリ:お料理

昨日は、ホットプレートでお好み焼きを作りました。  

 

IMG_2508

 

中2の娘が作ってくれたお好み焼き。

粉が少なくて、生地がゆるいです... 

 

IMG_2510

 

でも、ゆるい生地の方が美味しいです!!

ゆるい分、油でカリッとなるみたい。

揚げたこ焼きもゆるい方が美味しいでしょ?

あの感じ。

 

このゆるゆるお好み焼き、気に入っちゃいました!!

 

 

ちなみに...我が家のお好み焼きの生地は、

お好み焼き粉、だし汁、にぼし粉、マヨネーズ、青のり、

紅ショウガ、かっぱえびせん です。

 

私は先にみんな入れちゃいます。

こうするとホットプレート回りにゴチャゴチャと置かなくてすむし

テーブルが散らかりませんよ。 

 

そして、私は揚げ玉の代わりにかっぱえびせんを入れてます。

かっぱえびせんなら、余ってもおやつとして食べれるし、

えびの香りもあって美味しいんですよ! 

 

青のり生地に入れるのは、歯にくっつかないためです。 

 

 

IMG_2511

 

アスパラやソーセージも焼き... 

 

 

広島風お好み焼きに挑戦です!! 

ここからは私がやりました。

 

IMG_2519 

 

豚肉→生地→キャベツ&ネギ→たまご→焼きそば→生地

この順番でいいの?

ちがうだのーこっちが先だのーそれでいいんじゃんーなどど、

少々モメましたが、

高く盛られた具を華麗にひっくり返すと、

「おおーーっ!!」

そんな事どうでも良くなっちゃいました。

 

ボリュームある広島風お好み焼き、

めちゃウマ~~~!!!

 

お好み焼きって楽しいし美味しいですね^^ 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
 
  
  

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.20 12:33:34
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X