|
テーマ:家庭菜園(58756)
カテゴリ:ハーブ&フラワー&お庭作り
今朝ウチの庭で取れた「ミョウガ」
お花つきでーす。 ミョウガのお花ってグラジオラスとか、ホテイアオイみたいな形。 よく見るときれいなお花。
でも、きれいなお花も、 食べちゃうの。
今朝のお味噌汁 「茄子とミョウガの味噌汁」
麦みそと八丁味噌とのブレンド。 鰹&煮干しのダシに、 さらに食べる直前に煮干し粉を振りかけ、 風味とカルシウムをUP!
煮干し粉は時間が経つと、 煮干しの苦みや臭みが出るから直前がグッドタイミング。
夏はこの茄子とミョウガに味噌汁が楽しみなのだー!
今からしばらくの間、毎日ミョウガが取れるはず。 味噌汁や薬味に大活躍してくれるでしょう~
ミョウガは 1度植えれば、何もお世話しなくても 毎年ちゃーんとおいしいミョウガを付けてくれます。
ありがたいね。
自然の恵みに感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ&フラワー&お庭作り] カテゴリの最新記事
|