|
テーマ:小学生ママの日記(28645)
カテゴリ:こども
夏休みの自由研究に「ぷよぷよタマゴ」を作りました。 お酢は掃除用などに使っているハインツホワイトビネガーを使用。 食用ですが、ベタつかずニオイも少なめです。 さて、はじめましょう! タマゴを入れる時に、空の瓶だとひびが入りやすいので、先にお酢を入れます。 たまごがかぶるくらいお酢を入れてください。
タマゴの茶色が溶けはじめました。 上に茶色いカスも溜まりはじめました。
タマゴを入れて6時間後。 すっかり白いタマゴになりました。 息子は、取り出して触ったり、洗ってみたりと いじらずにいられません 。
案の定、割ってしまいましたーーー(泣) また、やり直しです。
ここまで読んでくださった方には申し訳ないので ぷよぷよタマゴの成功した時の過去の日記をご覧ください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.13 13:08:06
コメント(0) | コメントを書く
[こども] カテゴリの最新記事
|