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テーマ:今夜のばんごはん(50508)
カテゴリ:お料理
ニラ醤油を作りました。 今回のは 納豆昆布入りです。 刻んだニラと醤油で漬ける際に乾燥した納豆昆布をただ加えるだけ。 ニラから出る水分を程よく吸収して、日持ちも良くなるし、 昆布の旨味が加わりお味もアップです!!。 今回のは5日間目 ネバネバ~っとニラの絡みも良くなります。 今日の夕食 《ニラ醤油たっぷり冷奴》 冷奴にオニオンスライス、ニラ昆布醤油、鰹節をトッピング。 ゴーヤチャンプル オクラのゴマ和え ピリ辛こんにゃく 外食続きの夫のために、ヘルシーメニューです。 明日は、肉を食べよう~! ★★★商品モニター情報★★★ 自分の家族に安心して食べさせたいもの作り」という理念のもと、 「養豚」を中心に、「養鶏」「有機野菜作り」「無添加・低添加の食肉加工品作り」 を行う館ヶ森アーク牧場がつくる豚の味噌漬けを試せるチャンスです。 こだわりのお取り寄せグルメがいっぱいです。 このサイト、お小遣いが溜まりますよー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.25 23:27:55
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