1553247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2010.09.13
XML
カテゴリ:懸賞、モニター
東洋水産さんの「フライパンひとつで簡単!クリームパスタ」  
を使い、作ってみました。
 
 
IMG_4068 IMG_4383
 
【材料】
「フライパンひとつで簡単!クリームパスタ」1人前 牛乳200cc 水200cc 
(このセットに基本の材料です)
アレンジで、エビ マッシュルーム ブロッコリー フェンネル(パセリ等でもOK)
 
【作り方】
IMG_4167
 
フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を軽く炒め、
いったん火を止め、牛乳と水を加えます。
 
IMG_4169 IMG_4171
 
沸騰したらここにいきなり麺を入れます!
 
麺は茹でなくていいんです!!
 
かき混ぜながら4分煮込んでくださいね。
 
 
IMG_4173
 
野菜は煮込み過ぎない様に、仕上がりの2分くらい前に、
マッシュルーム、ブロッコリーを入れてみました。
 
栄養価も彩りも良くなりますね。
 
麺を入れて4分経ったら、(野菜を入れてからじゃないですよー、麺を入れてからです!)
 
添付の液体スープを入れ、よく和え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
 
 
 
IMG_4180
 
 「海老とブロッコリーのクリームパスタ」
 
 
IMG_4186
 
 
生の平麺がもっちもち~
 
 
***
 
 
上の作り方同様に、
「フライパンひとつで簡単!トマトクリームパスタ」を作ってみました。
 
IMG_4050 IMG_4165
 
【材料】
トマトクリームパスタ 牛乳200cc 水200cc(基本の材料)
ソーセージ、マッシュルーム、ブロッコリー、トマト、バジル(アレンジ)
 
 
 
 
IMG_4192
 
 
「ソーセージとブロッコリーのトマトクリームパスタ」
 
 
IMG_4202
  
 
 
このパスタは、材料を揃えてから、
たった5分で出来ちゃいました。
 
 
麺を茹でなくていいので、フライパンひとつだけ。
 
 
麺をゆでない事で、茹で水、お湯を沸かす待ち時間、
お鍋や麺上げのザルなどの洗い物も省いてくれるんですね!
 
 
すごいエコだと思いませんか?
 
 
簡単なのに、すごく美味しく本格的です!
麺は生麺、もっちもち~
ソースも牛乳を加えることにより、コクも増して、風味豊かです。
まるでお店で食べる生パスタみたい。
 
 すっかり気に入っちゃいました。 
 
希望小売価格 313円(税抜価格)
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.14 09:29:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X