|
テーマ:モニター&懸賞(916)
カテゴリ:懸賞、モニター
東洋水産さんの「フライパンひとつで簡単!クリームパスタ」 を使い、作ってみました。 【材料】 「フライパンひとつで簡単!クリームパスタ」1人前 牛乳200cc 水200cc (このセットに基本の材料です) アレンジで、エビ マッシュルーム ブロッコリー フェンネル(パセリ等でもOK) 【作り方】 フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を軽く炒め、 いったん火を止め、牛乳と水を加えます。 沸騰したらここにいきなり麺を入れます! 麺は茹でなくていいんです!! かき混ぜながら4分煮込んでくださいね。 野菜は煮込み過ぎない様に、仕上がりの2分くらい前に、 マッシュルーム、ブロッコリーを入れてみました。 栄養価も彩りも良くなりますね。 麺を入れて4分経ったら、(野菜を入れてからじゃないですよー、麺を入れてからです!) 添付の液体スープを入れ、よく和え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。 「海老とブロッコリーのクリームパスタ」 生の平麺がもっちもち~ *** 上の作り方同様に、 「フライパンひとつで簡単!トマトクリームパスタ」を作ってみました。 トマトクリームパスタ 牛乳200cc 水200cc(基本の材料) ソーセージ、マッシュルーム、ブロッコリー、トマト、バジル(アレンジ) 「ソーセージとブロッコリーのトマトクリームパスタ」 このパスタは、材料を揃えてから、 たった5分で出来ちゃいました。 麺を茹でなくていいので、フライパンひとつだけ。 麺をゆでない事で、茹で水、お湯を沸かす待ち時間、 お鍋や麺上げのザルなどの洗い物も省いてくれるんですね! すごいエコだと思いませんか? 簡単なのに、すごく美味しく本格的です! 麺は生麺、もっちもち~ ソースも牛乳を加えることにより、コクも増して、風味豊かです。 まるでお店で食べる生パスタみたい。 すっかり気に入っちゃいました。 希望小売価格 313円(税抜価格) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.14 09:29:41
コメント(0) | コメントを書く
[懸賞、モニター] カテゴリの最新記事
|