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テーマ:モニター&懸賞(917)
カテゴリ:懸賞、モニター
つづき マンツーマンで丁寧に教えていただいた上に、帰りにはお土産まで... 練習で削った削り節をたくさんと、立派な鰹節を1本まるごといただきました。 ありがとうございます。 いただいた鰹節で、早速、練習です!! カンナの刃の調整はマスターできました。 トンカチ片手に、カンナを「カーン」と打っていると、 なんだか職人さんになった気分で、テンションが上がります。 どうですか~? 鰹節削りの腕も上がったでしょ? 自分的には上手に削れたと思いますが、 「師匠!いかがでしょうか?」 調子に乗って削り過ぎちゃいました。 鰹節は削りたてから30分くらいから酸化が始まり、24時間で相当進み、 色もくすみ、香りも飛んでしまうそうです。 やっぱり使う分だけ直前に削るのが1番ですね! ニラ醤油を乗せた冷や奴にたっぷりと~ 鰹節がおいしいと、料理がグレードアップしますね。 夫も大絶賛です! 鰹節削りの腕も知識も上がったし、それにとっても楽しい体験でした。 伏高さんでは、無料で鰹節削りを教えてくださるそうです。 その際、お持ちの鰹節削りの調整もしてくれるそうですよ。 みなさんも、プロの鰹節削りを体験してみませんか? 要予約 03-3541-0918 ご予約の電話は(6:00~14:00) そして、最後になりましたが、 モニターに選んでくださった社長様、丁寧に教えてくださった店長さん、 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.16 22:03:24
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