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テーマ:モニター&懸賞(916)
カテゴリ:懸賞、モニター
塩ラーメンにはじまり、塩キャラメル、塩チョコ、塩アイス... 「塩」がめっちゃ流行っていますね。 そんな塩ブームが、我が家にも やって来たー! RSPでいただいたヤマキさんの「地鶏だし 塩ちゃんこ鍋つゆ」 名古屋コーチンと阿波雄鶏のだしに、自然結晶天日塩と香辛料を程よく加え 豊なコクの中にもすっきりとした後味に仕上げたちゃんこ鍋つゆだそうです。 ストレートタイプなので、土鍋にそのまま入れちゃいます。 昨日は雨まじりで、遠くまで買い物に行きたくなかったので、 近くの「まいばすけっと」で食材を調達。 品揃えは少ないけど、なんとなく間に合っちゃうのが嬉しいのだー。 白菜、ネギ、しめじ、舞茸、サラダほうれん草、 油揚げ、豚肉、揚げボール、きしめん 魚介を入れたかったけど、売ってなかったので 揚げボールにしてみたけど、それが大正解! 地鶏のダシがしっかり効いた濃厚スープを 塩味であっさりと仕上げてあります。 あっさりなのに、コクがあり ほのかなごま油の香りが食欲をそそります。 めっちゃウマーい!! 味にウルサい夫も大絶賛!! きしめんもスープを吸って、すごーくおいしい。 今回はきしめんだけど、次回はラーメンを入れてみようーっと。 「ちゃんこ」って言うと「和風」なイメージですが、 この「地鶏だし 塩ちゃんこ鍋つゆ」は 和風でもない、洋風でもない、中華でもないって感じ。 雑炊でも、うどんでも、ラーメンでも、韓国のカルグクスとかでも合いそうです! とってもとっても美味しいので、 早速リピートさせていただきます!! この冬は我が家でも「塩」ブーム到来だね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.25 14:32:55
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